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Les pâtes Rigatoni de L’Epi D’Or sont réalisées à partir de semoule de blé dur de qualité supérieure et étirées selon la technique du « Slow Processing ». Cette méthode consiste à l’usage d’un moule en bronze, comme ce qui se faisait autrefois, pour préparer les pates en prolongeant la durée du séchage pour mieux conserver les caractéristiques du blé dur.
Les Rigatoni se caractérisent par leur texture rugueuse et très résistantes, ce qui leur confère une excellente tenue pendant la cuisson et une meilleure absorption de la sauce une fois servie. Elles sont idéales pour les amateurs des pâtes cuites al dente ou les recettes de pâtes au four.
Les valeurs nutritionnelles des Pates artisanales Rigatoni L’Epi D’or
Lipides
1,9 g
AG saturés
0,5 g
Glucides
71 g
Sucre
3 g
Fibres
1,2 g
Protéines
12,5 g
Sel
15 mg
Ces apports sont proportionnels à une quantité de 100g de pâtes artisanales Rigatoni de L’Epi D’or.
Idée recette des pates Rigatoni aux champignons et viande hachée
Les rigatonis, avec leur forme tubulaire et leur texture robuste, sont parfaits pour cette recette qui marie les saveurs de la viande hachée, des champignons et de la sauce tomate. Voici, donc, une recette délicieuse des pâtes rigatoni aux champignons et viande hachée qui ravira les amateurs de pâtes copieuses et savoureuses.
Les ingrédients
400g de rigatoni
350 g de viande hachée
300 g de champignons
3 gousses d’ail
50 g de beurre
1 échalote
Du persil et de l’huile d’olive
Sel & poivre
Facile à préparer, cette recette constitue un plat complet et équilibré qui plaira à toute la famille.
La préparation des pâtes Rigatoni L’Epi D’or aux champignons et viande hachée
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail écrasé et faites cuire pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Coupez des tranches de beurre et votre échalote et mettez le tout dans la poêle pour donner plus de gout au cuisson. Pendant ce temps-là, faites bouiller de l’eau salée dans une grande casserole en lui ajoutant un peu de curcuma.
Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, en remuant de temps en temps pour qu'elle ne brûle pas. Patientez un peu et ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. C’est là que vous mettez parallèlement vos pates rigatonis L’Epi D’Or dans la casserole, en suivant les instructions sur le paquet, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Ajoutez du persil, du sel, du poivre et du curcuma à la poêle et mélangez bien. Baissez le feu et laissez mijoter la sauce pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. Egouttez les rigatonis cuites et ajoutez les à la poêle avec la sauce et mélangez bien pour les enrober.
Les pâtes rigatoni aux champignons et viande hachée se servent chauds, saupoudrés de Parmesan râpé.
Bon appétit !
Je commande mon paquet de pâtes Rigatoni L’Epi D’Or sur Carrefour.tn
Si vous souhaitez préparer cette délicieuse recette, il vous est possible de commander facilement vos paquets de pates Rigatoni L’Epi D’Or en ligne sur Carrefour.tn. Vous avez la possibilité de choisir entre différents modes de livraison pour recevoir vos courses en toute sécurité : le retrait en magasin ou la livraison à domicile.
Avec le retrait en magasin, vous pouvez passer votre commande en ligne et récupérer vos courses directement dans votre magasin Carrefour préféré ou dans le parking drive. Si vous préférez vous faire livrer, vous pouvez choisir la livraison à domicile, qui est disponible dans certaines régions.
En quelques clics, vous pouvez obtenir votre paquet et tous les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer cette recette, sans avoir à vous déplacer. Alors n'hésitez pas à ajouter ce produit dans votre panier pour régaler toute la famille !