Pates artisanales Festoni L’EPI D'OR

2 dt 820
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Le paquet de 500g

Temps de cuisson : 10 minutes

Le paquet de 500g

Temps de cuisson : 10 minutes

Découvrez les pâtes artisanales Festoni de L'EPI D'OR, une création façonnée avec amour et passion selon les traditions du fondateur, Habib Mellouli. Elles sont faites uniquement d’ingrédients de première qualité et un savoir-faire artisanal pour produire des pâtes qui raviront les papilles des plus exigeants.

Pourquoi les pates artisanales Festoni ?

La gamme Festoni de L’Epi d’Or est conçue selon une méthode à l’ancienne, en utilisant une machine en bronze et un séchage lent à basse température. Ce processus permet de conférer aux pâtes une texture différente par rapport aux pâtes classiques assurant ainsi une meilleure absorption de la sauce et offrant un goût authentique et riche en saveurs.

Comme leur nom l’indique, les pâtes artisanales Festoni sont l’occasion pour vous offrir une fête gustative à l’italienne. C’est un produit d’exception qui est parfait pour accompagner toutes vos sauces préférées, qu'elles soient simples ou sophistiquées. D’ailleurs, elles ont une forme spéciale en rayures pour leur donner un aspect vagues de mer et rendre plus belle votre assiette.

Alors, régalez-vous et laissez-vous transporter par le goût authentique des pâtes Festoni.

Les valeurs notionnelles

Lipides 

1,9 g

AG saturés        

0,5 g

Glucides             

71 g

Sucre   

3 g

Fibres  

1,2 g

Protéines           

12,5 g

Sel         

15 mg

 

Ces proportions sont indiquées pour 100 g de pâtes Festoni L’Epi D’Or.

Idée recette Festoni à la ricotta tomates séchées et poudre d’amendes

Savoureuse comme elle l’est, la cuisine italienne nous régale toujours avec ses diversités de pastas.  Voici, donc, la recette complète des délicieuses pâtes artisanales Festoni L’Epi D’Or à la ricotta, tomates séchées et poudre d’amendes.

Les ingrédients

  • 400 g de Festoni
  • 350 g de ricotta
  • 100 g d’amendes
  • 5 gousses d’ail
  • 350 g de tomates séchées
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

La méthode de préparation des Festoni à la ricotta

Pour commencer la préparation, vous allez avoir besoin de bouillir une grande quantité d’eau dans votre faitout. Pendant ce temps-là, écrasez la ricotta dans un bol à l’aide d’une fourchette et en y ajoutant un peu d’eau de cuisson.

Une fois cette préparation est terminée, mettez les pates dans le faitout et laissez-les cuire pendant 10 minutes tel est indiqué sur leur paquet. Coupez les tomates séchées en fines lamelles et prenez-en quelques-unes pour les mettre dans une poêle en y ajoutant de l’huile d’olive et des gousses d’ail. Mijotez le tout à feux doux.

Prenez votre bol de ricotta et ajoutez les amendes, des tomates séchées concassées, du sel et du poivre, puis assaisonner la crème. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeur pour avoir une sauce rosée. Ajoutez là ensuite dans la poêle pour mélanger tous les ingrédients.

Les Festoni sont cuites, essuyez-les et ajoutez-les dans la poêle en ajoutant quelques amendes, du poudre d’amende et du poivre. Mélangez le tout et vos délicieuses pates sont prêtes à être servies.

Bon appétit !

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