Maïs

4 dt 500
En stock
Au Kg
Au Kg

Recette simple pour préparer du popcorn :

Ingrédients :

  • 1/4 tasse de grains de maïs à popcorn
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale (comme l'huile de maïs, l'huile de tournesol ou l'huile de coco)
  • Sel (facultatif)

Instructions :

  1. Chauffez une grande casserole à feu moyen-élevé.
  2. Ajoutez l'huile dans la casserole et laissez-la chauffer pendant environ une minute.
  3. Ajoutez les grains de maïs à popcorn dans la casserole. Assurez-vous qu'ils sont répartis uniformément sur le fond de la casserole.
  4. Couvrez la casserole avec un couvercle hermétique.
  5. Secouez doucement la casserole de temps en temps pour empêcher le maïs de brûler et pour aider à répartir la chaleur uniformément.
  6. Continuez à chauffer jusqu'à ce que les grains de maïs cessent de sauter, en secouant la casserole régulièrement. Cela devrait prendre environ 3 à 5 minutes.
  7. Lorsque les sauts deviennent moins fréquents, retirez la casserole du feu.
  8. Transférez immédiatement le popcorn dans un grand bol.
  9. Assaisonnez avec du sel selon votre goût, si désiré.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Partager :